Все статьи / Электродвигатель для станка

Электродвигатель для станка

электродвигатель для станка

Электродвигатель для станка - это один из важнейших элементов промышленного оборудования. Их очень много, потому что они пользуются хорошим спросом. Найти необходимый именно для вашего производства достаточно просто, потому что существует чёткая классификация, под которую попадают все существующие электродвигатели для станков. Прочитав данную статью, вы поймёте простой алгоритм, который нужно использовать при выборе данного оборудования.

Предназначение данного оборудования

Если объяснять с физической точки зрения, то основной целью электродвигателя является преобразование электрической энергии, которая поступает в него из сети, в механическую, которая и требуется для работы станка. Исходя из этого, выбору электродвигателя требуется уделять особое внимание, потому что от его качества и характеристик зависит производительность станка, на который вы установите прибор.

Следует отличать электродвигатель для станка постоянного тока от его аналога, основанного на переменном токе.Существуют, конечно, и универсальные приборы, но их цена относительно высока, поэтому их приобретение не всегда разумно. Оборудование переменного тока разделяется и на более мелкие группы, оно бывает синхронным и индукционным.

Классификация по различным критериям

Ниже представлены критерии, которые необходимо знать для правильного выбора электродвигателя для станка.

  1. Количество фаз. Данное оборудование встречается в однофазном, трёхфазном и двухфазном варианте.
  2. Способ создания вращения. Вращающийся момент может появляться магнитоэлектрическим или гистерезисным способом.
  3. Наличие коллектора (это зависит от наличия щеточно-коллекторного узла).
  4. Предмет возбуждения. Электродвигатель для станка может иметь независимое возбуждение (необходимы постоянные магниты или электромагниты), также производятся самовозбуждающиеся приборы (такое оборудование может иметь последовательное, смешанное или параллельное возбуждение).
  5. Также стоит обратить внимание на синхронность, которая свойственна не всем электродвигателям. Она подстраивает движение ротора под скорость движения первой гармоники. На станках, требующих высокую мощность, разрешено использовать только синхронные приборы.

Приобретите электродвигатель для станка по низкой цене!

Так как электродвигатели для станков нужны практически везде, мы предлагаем вам приобрести данный прибор. Вам необходимо заранее изучить классификацию, которая представлена выше, и подобрать оборудование, подходящее для ваших задач.