Все статьи / Электродвигатель постоянного тока

Электродвигатель постоянного тока

электродвигатель постоянного тока, купить выгодно

Электродвигатель постоянного тока, или ДПТ, — электрический механизм, основной задачей которого является преобразование электрической энергии в механическую. Эффективность работы механизмов ДПТ зависит от правильного выбора электродвигателя постоянного тока.

Первое упоминание об электродвигателе постоянного тока зафиксировано в 1834 году, а его изобретателем считается известный русско-немецкий физик Якоби Борис Семенович.

Работа такого двигателя основана на инвертировании постоянного тока в цепи якоря. Если говорить более простыми словами, то происходит следующее. Обмотка отталкивается от магнитного поля с определенной силой. Эта сила называется сила Ампера. В результате обмотка совершает пол-оборота, чтобы уменьшить действие силы Ампера. После этого меняется полярность катушки, и сила снова становится максимальной. И так по кругу.

Такие виды электродвигателей широко используются в тех отраслях промышленности, где обязательным условием является большой диапазон скоростей, большая точность вращения привода и удобная регулировка. Но перед тем как купить электромотор, нужно изучить все его плюсы и минусы.

Внутреннее устройство электродвигателя постоянного тока

Главным аппаратом для работы электродвигателя постоянного тока является известное всем физикам явление электромагнитной индукции. Также все электродвигатели состоят из трех основных элементов, которые присутствуют в любой конструкции данного типа:

  1. Индуктор, или так называемый статор. Он служит для создания и поддержания постоянного неподвижного магнитного поля двигателя и чаще всего состоит из главных и добавочных полюсов, а также станины, которая, в свою очередь, служит для поддержания магнитной цепи машины. Станина как элемент магнитной цепи отвечает за крепление главных и добавочных полюсов. На главных полюсах располагаются обмотки возбуждения (подключения), которые отвечают за создание магнитного поля электродвигателя, добавочные же отвечают за улучшение условий коммутации.
  2. Якорь двигателя постоянного тока. Как правило, состоит из магнитной системы, состоящей из листов и рабочей обмотки, которые уложены в пазы. Но главным элементом якоря является коллектор, который служит как проводник для постоянного тока.
  3. Коллектор. На вид это простой цилиндр, который находится на вале, собранный из медных пластин, надежно изолированных и не пересекающихся друг с другом. Обмотка якоря прикреплена к так называемым петушкам. Чтобы снять ток с коллектора, используются специальные щетки, которые закреплены на щеткодержателях, для придания нужного положения и необходимой силы нажатия на коллектор.

Принцип работы электродвигателя постоянного тока

Принцип действия электродвигателя постоянного тока, купить который можно с помощью поисковой системы «Ротор», достаточно прост. Он совершенно идентичен элементарным принципам работы самого простого двигателя, с которым каждый мог ознакомиться на уроках физики.

Электрическое напряжение подается через щеточно-коллекторный узел в электромагниты, которые находятся в индукторе, после чего попадают на одну из катушек в роторе. Именно благодаря этому создаются магнитные поля, с помощью которых ротор начинает вращаться. Вращение ротора происходит лишь в случае взаимодействия полей.

Вследствие постоянного вращения в щеточно-коллектором узле напряжение тока переключается на следующую обмотку ротора, затем на следующую и так далее по кругу. По простым законам физики магнитные поля ротора и статера взаимодействуют между собой, создавая еще большее магнитное поле, которое постоянно поддерживает крутящий момент ротора.

Достоинства и недостатки

В первую очередь, стоит обратить внимание на многочисленные достоинства электродвигателя постоянного тока, к которым относятся:

  • простота в управлении и применении;
  • ручная регулировка быстроты оборотов;
  • высокий пусковой момент, который является наибольшим среди ДПТ и ведет за собой возбуждение;
  • линейные регулировочные характеристики двигателя;
  • удобство эксплуатации ввиду своих компактных параметров, обычно за счет сильных магнитов в статоре;
  • возможность использовать ДПТ как двигатель или генератор.

Недостатками ДПТ станут:

  • слишком дорогостоящее изготовление;
  • необходимость наличия выпрямительного устройства для питания двигателя от переменного тока;
  • необходимость в постоянной профилактике и ремонте коллекторно-щеточных соединений;
  • быстрый износ коллектора.

Но с развитием технологий и постоянными модификациями ДПТ последние два недостатка практически изжили себя и не будут досаждать владельцам данного типа двигателя.

Классификация современных ДПТ

Чаще всего электродвигатели постоянного тока классифицируют, обращая внимание на вид магнитной системы индуктора:

  • с постоянными магнитами;
  • с электромагнитами:
    • независимое возбуждение;
    • последовательное возбуждение;
    • параллельное возбуждение;
    • смешанное возбуждение.
  • с преобладанием последовательной обмотки;
  • с преобладанием параллельной обмотки.

Одним из главных аспектов, которые влияют на тяговую силу и электрические характеристики электродвигателя постоянного тока, является вид подключения обмотки, так как каждый из них имеет свои недостатки и достоинства:

  1. При независимом подключении преобладают характеристики параллельного вида, но в то же время их можно регулировать по своему усмотрению. Такой вид подключения преимущественно используют в тяговых устройствах электрических автомобилей.
  2. Если применять последовательное соединение, то достоинством является максимальный момент, недостатком же становится то, что при таком варианте подключения увеличиваются обороты холостого хода, что приводит к быстрому изнашиванию и повреждению двигателя.
  3. Параллельное возбуждение обладает большой стабильностью оборотов даже при изменении нагрузки на двигатель, но в то же время снижается максимальный момент.
  4. Если говорить о смешанном возбуждении, то стоит отметить, что такое подключение совмещает в себе все положительные черты первого и второго вариантов.

Разновидности ДПТ

Щеточно-коллекторные ДПТ с переключателем тока

  1. С одним щеточно-коллекторным узлом и двумя обмотками. В таких электродвигателях постоянного тока число пар полюсов ротора не ограничено. Ротор соединяется с обмоткой в кольцо.
  2. С двумя щеточно-коллекторными узлами. Если же это бесколлекторный двигатель, то используются инверторы с параллельными мостами, как правило, их два во всей конструкции. Помимо этого, в конструкции есть два вида обмотки: синусная и косинусная, с синусообразным полем статора. Характеристика: в конструкции есть нерабочая часть, расположенная под кривой.
  3. С тремя обмотками и таким же числом коллекторов.
  4. Специальные. В их конструкцию входит четыре щеточно-коллекторных узла и две обмотки, синусная и косинусная.
  5. С четырьмя обмотками и четырьмя щеточно-коллекторными узлами.
  6. С восьмью щеточно-коллекторными узлами. Характеристика: ДПТ не имеет рамок и ток подается непосредственно через коллекторы в стержни ротора.

Бесколлекторные ДПТ

Бесколлекторные электродвигатели постоянного тока являются прямым аналогом щеточно-коллекторных двигателей, но вместо привычного узла в них используется инвертор, который имеет на себе датчик положения ротора.

Ротор изготовляется из постоянных магнитов и служит для создания магнитного поля, в то время как обмотки статора управляются с помощью инвертора. Такие ДПТ могут быть:

  • с двумя «мертвыми» точками, или однофазный электродвигатель;
  • с обмотками вида синус-косинус, или двухфазные;
  • трехфазным электродвигателем;
  • с большим количеством фаз, такой вид называют высоковольтными электродвигателями.

Если вместе с бессколлекторным двигателем постоянного тока использовать мосты-выпрямители, то такой ДПТ может стать прекрасной заменой универсальному коллекторному двигателю.

Другие электродвигатели постоянного тока

  • униполярный генератор;
  • одним из самых распространённых вариантов электрических машин является всем известный УКД, или универсальный коллекторный двигатель.
Конструктивное и климатическое исполнение

В зависимости от того, где будет эксплуатироваться двигатель, мы предлагаем возможность выбрать устройство с естественным охлаждением. Также можно купить агрегаты с независимой вентиляцией и более продолжительным режимом работы. Эти конструктивные особенности позволяют использовать электродвигатель при повышенных температурах.

Управление ДПТ

Управлять ДПТ можно несколькими способами, но самыми распространенными и простыми стали:

  • управление при помощи изменения напряжения тока, который проводится к обмотке якоря;
  • управление с помощью добавления сопротивления на цепи якоря;
  • управление с помощью ручной регулировки возбуждения.
Основное применение:
  • электродвигатели крановые (тяговой электродвигатель) используются на тяжелых производствах благодаря большой тяговой силе ДПТ;
  • при необходимости регулировки скорости и широком диапазоне разных мощностей;
  • на тепловозах, электровозах, карьерных самосвалах и так далее;
  • в виде стартера для автомобиля;
  • миниатюрные электрические двигатели применяются в компьютерной технике, игрушках, электрических инструментах, оргтехнике.
Где купить электродвигатель?

Вы можете купить электродвигатель постоянного тока, воспользовавшись нашей поисковой системой. Основное преимущество такого приобретения  удобство поиска продукции в соответствии с заданными параметрами.

В результате вы получите широкий выбор продукции высокого качества и по доступным ценам. С нашей помощью вы можете купить электродвигатели на 220в или электродвигатель переменного тока, для этого достаточно просмотреть каталог, представленный на нашем сайте.

Кроме того, по вашему запросу найдется огромный ассортимент вентильных, фланцевых, шаговых, асинхронных и взрывозащищенных электродвигателей, купить которые вы сможете быстро и за оптимальную цену.

Теперь вам не нужно тратить много времени, чтобы выбрать и купить нужный двигатель. Просто воспользуйтесь нашей поисковой системой, и вы поймете, что покупка ДПТ не просто необходимое, но и в чем-то даже приятное дело.